1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водитель автобуса выехал на "встречку" и чуть не сбил женщину с ребенком в Алматы 10 декабря 2015, 16:17

В Instagram появилось видео, на котором запечатлен рейсовый автобус, который, подъезжая к перекрестку, выехал на встречную полосу движения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видеоролика YouTube Кадры из видеоролика YouTube

Полиция Алматы изучает видео с очередным автобусом, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

10 декабря на странице instavideo_kaz в Instagram появилось видео, на котором запечатлен рейсовый автобус, который, подъезжая к перекрестку, выехал на встречную полосу улицы. Видимо, водитель решил быстро объехать по "встречке" следовавший впереди троллейбус. Не дождавшись зеленого света светофора, автобус начал переезжать перекресток, при этом едва не сбив женщину с ребенком, которые в это время переходили улицу. 

Корреспонденты Tengrinews.kz передали данное видео в ДВД. "Нарушение - налицо. Примем меры", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, что это не первый случай, когда видео, снятое очевидцем, становится причиной для разбирательств с водителями общественного транспорта. Так, 23 ноября один из пользователей выложил ролик с автомобильного видеорегистратора, на котором запечатлено, как маршрутный автобус вплотную прижимается к впереди едущему авто, а затем выезжает на встречную полосу и идет на обгон. Через некоторое время в ТОО "Алматыэлектротранс" заявили, что за грубое нарушение перевозки пассажиров, трудовой дисциплины и нарушение правил дорожного движения водитель автобуса был уволен. Кроме этого, в полиции добавили, что водитель автобуса был привлечен к административной ответственности.

Кроме этого, в начале декабря в Интернет попало видео с водителем, который показал средний палец пассажирке. Руководство ТОО "Алматыэлектротранс" также отреагировало на данный инцидент и сообщило, что водитель был вызван на дисциплинарный совет и отстранен от работы с последующим увольнением.