Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 августа 2016 18:30

Водитель полицейского микроавтобуса оштрафован в Астане

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Коллаж Тengrinews.kz Коллаж Тengrinews.kz

В Астане оштрафовали водителя полицейского грузового микроавтобуса, который припарковал авто в неположенном месте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД столицы.


В Астане оштрафовали водителя полицейского грузового микроавтобуса, который припарковал авто в неположенном месте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД столицы.

Инцидент произошел 28 августа во дворе жилого многоэтажного дома по улице Сейфуллина. Служебный микроавтобус полицейских был припаркован перед тротуаром и загораживал проезд жильцам дома. Факт нарушения правил дорожного движения зафиксировал на свой мобильный телефон один из жителей.

По его словам, служебное авто появилось во дворе днем примерно в 13.00 и простояло там около двух часов. После этого вечером машина снова вернулась на то же место в 20.30 вечера. Мужчина отметил, что на просьбы жильцов убрать машину водитель никак не реагировал.


Фото предоставлено читателем.

Как сообщили в Департаменте внутренних дел Астаны, полицейского оштрафовали на 10 МРП (21 210 тенге). 23-летний рядовой полиции совершил нарушение, предусмотренное статьей 597 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств").

"Нарушителем правил дорожного движения оказался молодой сотрудник полиции, который не осознал всю серьезность и ответственность своих действий. На данный момент начальники проводят с ним разъяснительную беседу, чтобы он впредь не допускал таких нарушений. Мы благодарим граждан за активное содействие работе полицейских и за то, что проявляют "нулевую терпимость" по отношению к мелким хулиганствам и правонарушениям", - отметила руководитель пресс-службы ДВД Софья Кылышбекова.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети