Водитель сбил женщину и утопил ее в реке в своем авто в Павлодарской области

14 марта, 15:34
23
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru
Иллюстративное фото: dvinatoday.ru

Водитель сбил женщину, а после утопил ее в реке в своем авто в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного уголовного суда области.

В Павлодаре вынесли приговор виновнику ДТП. Им стал 26-летний житель села Башмачное Павлодарской области.

"Приговором суда подсудимый признан виновным по части 1 статьи 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности". Ему назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", - сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из фабулы дела, водитель сбил 48-летнюю сельчанку в октябре прошлого года. От сильного удара женщину отбросило на обочину дороги. Из обвинительного акта следует, что в тот день он возвращался домой из кафе после посиделок с друзьями и был нетрезв. Сбив женщину, водитель оттащил ее к машине и направился в сторону обрыва. Сам спрыгнул, а машина упала в реку вместе с потерпевшей. В результате женщина скончалась от асфиксии при утоплении.

В суде отметили, что изначально дело расследовалось по статье "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление". Однако позже дело переквалифицировали в связи с тем, что прокурор заявил частичный отказ от ранее предъявленного обвинения.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц