Водителя автобуса за отказ перевозить собаку наказали в Темиртау

04 сентября, 17:23
33
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

Водителя автобуса, отказавшегося перевозить пассажирок с собакой и устроившего потасовку, оштрафовали в Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном административном суде Темиртау пояснили, что водитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 73-2 КоАП РК "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью".

"Было вынесено решение о наказании водителя Ш. штрафом в размере 10 МРП", - сообщили в суде.

Судья Сыздыков принял в доказательство видеозапись, которую успела сделать пострадавшая Евгения Полтавцева до того, как телефон был выбит у нее из рук водителем автобуса. В свою очередь, обвиняемый предоставил видеозапись с камер наблюдения автовокзала, на которой был виден момент входа и выхода пассажирок с собакой из автобуса.

"Водитель автобуса привел двоих свидетелей, кассира и контролера. Кассир подтвердила, что мы купили билет на себя и на щенка, а саму драку она не видела. Контролер же утверждала, что это мы ломились в дверь автобуса, выбивали дверь и оскорбляли водителя, тем самым спровоцировав драку", - рассказывает одна из пострадавших, Елена Коханчик. 

"Я обязательно буду добиваться рассмотрения этого происшествия в гражданском порядке и буду требовать возмещения морального вреда и увольнения неадекватного водителя", - говорит вторая пострадавшая Евгения Полтавцева.

"Я неделю была в шоке после этой истории, моя шестилетняя племянница до сих пор с ужасом вспоминает, как кричал и ругался водитель. Я получила небольшие травмы, когда водитель меня толкал, но не стала их заявлять, так как моральный стресс и обида были гораздо сильнее. Работодатель водителя автобуса до сих пор не извинился перед нами и не принял никакого решения по поводу действий своего работника", - рассказала женщина. 

Напомним, видео драки водителя междугороднего автобуса с пассажиркой, которая хотела сесть в транспортное средство вместе с собакой, было опубликовано на странице shock_krg в Instagram. 

Как выяснилось, пассажиркой оказалась известная карагандинская дрессировщица Евгения Полтавцева. Она с мамой Еленой Коханчик провожала с автовокзала Темиртау сестру и ее шестилетнюю дочь.  Пятимесячный щенок немецкой овчарки - это был подарок Евгении Полтавцевой своей племяннице. На него, по словам женщины, имелись все необходимые документы, намордник и билет.

Когда женщины пытались пройти в автобус, водитель заявил, что не повезет в автобусе собаку.  Женщины стали настаивать на своем праве перевозить животных в общественном транспорте, водитель, в свою очередь, перешел на нецензурную брань. Словесная перепалка закончилась потасовкой. 

 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц