1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Водолаз погиб при поисках пропавшей в Жамбылской области 10 мая 2021, 16:16

В Жамбылской области водолаз погиб при исполнении служебных обязанностей. Он участвовал в поисках пропавшей девушки, но сам оказался в смертельной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотографии предоставлены пресс-службой МЧС Фотографии предоставлены пресс-службой МЧС

В Жамбылской области водолаз погиб при исполнении служебных обязанностей. Он участвовал в поисках пропавшей девушки, но сам оказался в смертельной опасности из-за плохих погодных условий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

"3 апреля в Шуском районе на водохранилище Тасоткель проводились поисковые работы гражданки 1997 года рождения. В связи с неблагоприятными погодными условиями, усилением ветра лодка перевернулась и с места проведения поисковых работ потерялся главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области Абдрахманов Жумагали Женисбекович 1970 года рождения. Незамедлительно начались поисково-спасательные работы и проводились на протяжении 35 дней", - сообщил Уали.

10 мая в 12.20 в Шуском районе, в трех километрах от села Тасоткель, в водохранилище Тасоткель, при обследования акватории отряд ДЧС Алматинской области в 500-600 метрах от места поиска в камышовой зоне обнаружил тело спасателя.

Всего с начала поисковых работ было задействовано более 130 человек, в том числе один кинологический расчет, 16 единиц техники, два вертолета, 9 плавсредств, один беспилотник, 53 сотрудника и 9 единиц техники от ДЧС Жамбылской области, 11 человек и 4 единицы техники от РОП, 20 человек и 2 единицы техники от акимата, 4 человека и одна единица техники от рыбной инспекции и 10 волонтеров.

Абдрахманов Жумагали Женисбекович в органах гражданской защиты с марта 2001 года. Был женат, воспитывал двоих детей.

Редакция Tengrinews.kz выражает соболезнования семье погибшего спасателя.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!