"Вопрос урегулирован" - "Казахмыс" о трудовом споре с шахтерами

30 ноября 2017, 16:59
10
Фото очевидца
Фото очевидца

В корпорации "Казахмыс" заявили, что спор между шахтерами и компанией урегулирован. По официальным данным пресс-службы компании, все предприятия ТОО "Корпорация Казахмыс" уже наладили свою работу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"ТОО "Корпорация Казахмыс" сообщает об урегулировании трудового спора, возникшего на Южно-Жезказганском руднике ПО "Жезказганцветмет" ТОО "Корпорация Казахмыс". Все предприятия ТОО "Корпорация Казахмыс" функционируют в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе.

Акимат Карагандинской области выступит гарантом исполнения всех соглашений, достигнутых в ходе переговоров. Как сообщили в пресс-службе акимата, для разрешения трудового спора была выбрана инициативная группа, в которую вошли 20 рабочих разных профессий, являющиеся сотрудниками рудника. "Детально рассмотрен каждый поднятый работниками вопрос. Все решения обговорены, все согласовано с рабочими. Вопрос исчерпан", - прокомментировал ситуацию генеральный директор управляющего совета ТОО "Корпорация Казахмыс" Бахтияр Крыкпышев.

В свою очередь председатель профсоюза горняков "Аманат" Берик Жагипаров сообщил, что гендиректор управляющего совета ТОО "Корпорация Казахмыс" пообещал поднять зарплату шахтерам на 100 тысяч тенге.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сатпаеве возник трудовой спор между шахтерами и руководством "Корпорации Казахмыс". В Интернете распространялись информация и видео о забастовке шахтеров. По словам очевидцев и авторов видео, шахтеры требовали повышения заработной платы на 70 процентов, увеличения пенсий и улучшения условий труда, а также встречи с руководителем "Корпорации Казахмыс" Эдуардом Огаем. Позже в пресс-службе акима Карагандинской области сообщили, что ситуация находится на контроле руководства региона. Также сообщалось, что с шахтерами ведутся переговоры.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц