1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Возле Чернобыльской АЭС вторые сутки тушат пожар 29 апреля 2015, 19:04

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что радиационная опасность из-за пожара возле Чернобыльской АЭС отсутствует.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте пожара. Кадр с YouTube На месте пожара. Кадр с YouTube

На территории лесного массива в зоне отчуждения и безусловного (обязательного отселения), рядом с которой расположена Чернобыльская АЭС. Об этом сообщает подразделение МЧС Украины в Киевской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным спасателей, на тушение пожара привлечены 31 единица техники и более 220 человек личного состава. Также на месте работают три самолета и два вертолета. Проводится авиационная разведка с целью выявления новых очагов огня. "Пожар пока локализован. Продолжаются работы по ликвидации возгорания на площади 270 гектаров", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook сообщил, что радиационная опасность из-за пожара возле Чернобыльской АЭС  отсутствует. "Меня проинформировали о том, что по состоянию на 12.45 среды пожар в зоне Чернобыльской атомной электростанции локализован. Радиационный фон в норме. При допустимых 50 микрорентген в час непосредственно в зоне отчуждения радиационный фон не превышает 21, а в Киеве не превышает 11 микрорентген", - написал он.

По данным премьера, благодаря оперативным и ответственным действиям работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые задействовали авиационную технику, а также привлекли значительное количество пожарной техники и людей, пожар возле Чернобыльской АЭС удалось локализовать и ситуация стабилизировалась.

Ранее сообщалось, что огонь приблизился на расстояние пяти километров от закрытой Чернобыльской АЭС, горело порядка 300 гектаров. В МЧС сообщали, что вероятной версией происхождения пожара в зоне, рядом с которой расположена Чернобылськая АЭС, - поджог или неосторожное обращение с огнем.