Врачи рассказали о состоянии пострадавших в трех авариях в Павлодарской области

17 февраля 2017, 23:41
14
Врачи рассказали о состоянии пострадавших в трех авариях в Павлодарской области - Фото ©Depositphotos
Фото ©Depositphotos

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в трех авариях в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональное управление здравоохранения. 

Павлодарские медики продолжают бороться за жизни пяти пострадавших в ДТП, произошедших 17 февраля на трассах области. Состояние пациентов остается тяжелым.

В настоящий момент в реанимации находится 34-летний мужчина, пострадавший в результате столкновения Volkswagen Transporter и Nissan Cefiro на трассе Павлодар - Омск. С места аварии его госпитализировали в Качирскую районную больницу, после санитарной авиацией доставили в Павлодар. Еще один пострадавший, 55-летний мужчина, скончался в реанимации. Без сознания в медикаментозной коме остается 39-летний сотрудник полиции, предотвративший столкновение КамАза с автобусом с детьми.

"В отделение реанимации первой горбольницы Павлодара также госпитализированы трое жителей области, пострадавших  в ДТП с участием внедорожника и легкового авто. Состояние двоих мужчин 25 и 37 лет стабильно тяжелое, они в сознании. Еще одна пострадавшая, 42-летняя женщина, находится в крайне тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.

По информации пресс-службы регионального департамента полиции, последняя авария произошла на трассе Павлодар - Астана в районе села Торт-Кудык. Лоб в лоб столкнулись автомобили Toyota Highlander и  Lada Priora. В результате столкновения пострадали трое человек. Все они из одной семьи.

Отметим, что наибольший резонанс получило ДТП с участием полицейских, предотвративших столкновение грузовика со школьным автобусом. Напомним, на автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП пострадал сотрудник полиции Мурат Нурсеитов. С места аварии его госпитализировали в горбольницу Павлодара. Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. 

Сообщалось, что в момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Школьники Баянаульского района направлялись в Павлодар на областную спартакиаду. Известно, что у пострадавшего полицейского есть жена и трое несовершеннолетних детей. В органах внутренних дел Мурат Нурсеитов служит с 2002 года. "Мы гордимся своими коллегами. Рискуя собой, они спасли детей. Надеемся, что Мурат Нурсеитов поправится и в скором времени вернется на службу. Безусловно, сотрудники поступили как настоящие герои и достойны высокой награды за свой отважный поступок", - отметили в пресс-службе ДВД области.    


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц