Вышел из комы полицейский, спасший автобус с детьми в Павлодарской области

18 февраля 2017, 15:34
171
Вышел из комы полицейский, спасший автобус с детьми в Павлодарской области - Мурат Нурсеитов. Старший сержант полиции.
Мурат Нурсеитов. Старший сержант полиции.

Полицейский, спасший автобус с детьми в Павлодарской области, пришел в себя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации коллег, 34-летний старший сержант полиции Мурат Нурсеитов вышел из медикаментозной комы.

"Мурат пришел в сознание, ему немного лучше, но он еще остается в реанимации", - рассказали сослуживцы полицейского.

В пресс-службе ДВД Павлодарской области также подтвердили, что пострадавший сотрудник уже находится в сознании. Но его состояние пока остается тяжелым.

Со слов медиков, сегодня полицейский даже немного поел. 

Учащиеся баянаульской средней школы и их тренеры, которых полицейский спас, рискуя собой, очень надеются, что в скором времени смогут навестить своего спасителя.

Ребят до сих пор переполняют эмоции от случившегося.

"Я сидел в первом ряду. На дороге почти ничего не было видно. Все было покрыто как снежной пленкой. Ехали нормально. Сидели с ребятами, разговаривали, смеялись. И вдруг кто-то громко крикнул, а затем я почувствовал очень сильный удар. Наш автобус как будто подбросило, окна разбились. Я упал на друга, на нас посыпались стекла, с полок попадали на пол вещи, сумки. Мы даже ничего не поняли, но было очень страшно. Тренеры сразу же стали нас успокаивать, осматривать. Потом они побежали на улицу, там стояла разбитая полицейская машина, которая ехала впереди нас. Стали останавливаться проезжающие машины, водители предлагали помощь", - рассказал учащийся четвертого класса баянаульской школы Жаркын Адил.

По словам ребят, как только они приехали в Павлодар, сразу же сообщили родителям, что с ними все в порядке.  

"Дома уже знали, что мы попали в аварию. Мама с папой очень переживали за меня, плакали в трубку, спрашивали,  как я себя чувствую, что болит. У меня ничего не болело. Мы с ребятами больше думали о том, что случилось с полицейскими. Когда увидели дядю Баянбека, который приехал к нам на соревнования, очень обрадовались. Теперь очень ждем, когда поправится дядя Мурат. Мы очень хотим его навестить. Спасибо им, что они спасли нас", - сказал мальчик.

По словам педагогов, ребятам не потребовалась медицинская и психологическая помощь. Сразу по приезду в Павлодар они отправились на областную спартакиаду и в соревнованиях по шахматам смогли выбиться в лидеры.

Как сообщалось, ДТП с участием полицейских, предотвративших столкновение грузовика со школьным автобусом, произошло 17 февраля. Позже стало известно о том, что водителя КамАЗа, въехавшего в полицейское авто, задержали

Напомним, на автодороге Павлодар - Астана 50-летний водитель КамАЗа выехал на встречную полосу, по которой двигался автобус со школьниками в сопровождении полицейской автомашины под управлением сотрудников отдела внутренних дел Баянаульского района Мурата Нурсеитова и его напарника Баянбека Жунусова. Пытаясь предотвратить лобовое столкновение, полицейские развернули служебную машину поперек дороги и приняли удар на себя. В результате ДТП пострадал сотрудник полиции Мурат Нурсеитов. С места аварии его госпитализировали в горбольницу Павлодара. Баянбек Жунусов получил незначительные ушибы и от госпитализации отказался. 

Сообщалось, что в момент инцидента в автобусе находились 18 детей и четыре воспитателя. Школьники Баянаульского района направлялись в Павлодар на областную спартакиаду. Известно, что у пострадавшего полицейского есть жена и трое несовершеннолетних детей. В органах внутренних дел Мурат Нурсеитов служит с 2002 года. В региональном департаменте полиции отмечают, что полицейские поступили как настоящие герои и достойны высокой награды за спасение детей


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (171)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц