1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Задержан бизнесмен из Алматы, уличенный в неуплате налогов на два миллиарда тенге03 февраля 2017, 16:16

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Объявленный в розыск казахстанский предприниматель Абылай Габжалилов задержан в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Службе экономических расследований Департамента государственных доходов (СЭР ДГД) Алматы. 

39-летний Габжалилов был объявлен в межгосударственный розыск по странам СНГ по обвинению в уклонении от уплаты налогов на два миллиарда тенге. 

"Габжалилов А.Х. задержан два дня назад в Алматы, он в водворен в следственный изолятор", - сообщили в СЭР ДГД  Алматы. 

Ранее представители ведомства сообщали, что уголовное дело расследуется по фактам неуплаты налогов в бюджет при поставках угля. Нарушения выявили за период с 2011 по 2012 год. По данным ведомства, расследование началось в 2015 году. "В его отношении расследуется дело по статьям 245, часть 3 "Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций" и 218, часть 3 "Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем" УК РК. Его обвиняют в совершении тяжких преступлений. Также отметим, что в его отношении проводится расследование по части 1 статьи 262 "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них". В уголовном деле фигурируют и другие лица", - проинформировали в ДГД.

В ведомстве пояснили, что в отношении Габжалилова судом была избрана мера пресечения "содержание под стражей". Также по этому делу были задержаны еще несколько человек.