Задержание пьяного сотрудника Нацбюро прокомментировал Шпекбаев

07 февраля, 16:51
28

Наказание за инцидент с нетрезвым сотрудником Нацбюро за рулем авто понесли все, кто имеет отношение к этому сотруднику. Об этом заявил председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Многие, наверное, слышали о задержании работниками органов внутренних дел сотрудника Антикоррупционной службы здесь, в Астане. Мы признаем, да. Руководитель Антикоррупционной службы здесь находится, в тот же день уволил - правильно сделал, но вместе с тем не рассмотрел ответственности ни своих подчиненных, ни своих руководителей. Пришлось отменить приказ. Начиная с него самого, все, кто имеет непосредственное отношение к этому сотруднику, вплоть до неполного служебного соответствия были наказаны. Все хотят быть руководителями, но никто не хочет нести соответствующую ответственность", - заявил Шпекбаев, выступая в акимате Астаны. 

Он отметил, что в случае, если проект "Астана - адалдық алаңы" будет принят, АДГСПК будет реагировать по каждому факту. Для этого сегодня созданы офисный проект, семь групп, экспертная группа, которая будет освещать эту работу. 

"Все происшествия, связанные с госслужащими центральных госорганов, каждый факт должен быть предметом обсуждения. (...) Если есть какие-то факты нарушений со стороны госслужащих, мы должны призвать к ответу не только того, кто нарушил, но и руководителя. Это коснется всех", - заявил Шпекбаев. 

Напомним, ранее сотрудник Нацбюро был уволен за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. 30 января он, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля, представился сотрудникам дорожно-патрульной полиции следователем Антикоррупционной службы. Служебное удостоверение и сам нарушитель были запечатлены на камеру смартфона, а видео его задержания размещено в социальных сетях. 

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц