Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Законность приговора обжалует Анар Мешимбаева в Верховном суде

30 января 2015, 14:42
8
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Адвокат Анар Мешимбаевой заявила ходатайство в Верховный суд, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на защиту экс-главы Агентства по статистике, осужденной в феврале 2014 года сроком на семь лет. 

Сегодня адвокат Ботакоз Бейсембаева сообщила корреспонденту Tengrinews.kz о том, что направила в Верховный суд ходатайство о пересмотре вступивших в законную силу судебных актов по делу в отношении бывшего председателя агентства.  

Напомним, ранее Анар Мешимбаева обжаловала решение суда первой инстанции. В августе прошлого года кассационная судебная коллегия суда Астаны вынесла решение: приговор районного суда №2 Есильского района и постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам оставить без изменений, а кассационную жалобу отклонить. 

Отметим, в июле 2014 года, после того, как апелляционная судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила приговор экс-главе Агентства по статистике без изменений, Анар Мешимбаева была этапирована в женскую колонию, расположенную в Алматинской области.   

14 февраля 2014 года суд №2 Есильского района Астаны признал виновной Анар Мешимбаеву в совершении преступления, предусмотренного пунктами "б", "г" части 3 статьи 176 УК РК - "Хищение" и частью 3 статьи 307 УК РК - "Злоупотребление должностными полномочиями", и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией личного имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет.

Напомним, уголовное дело в отношении Анар Мешимбаевой было возбуждено в январе 2010 года. Тогда ее обвинили в хищении более 700 миллионов тенге, выделенных на проведение национальной переписи населения. Анар Мешимбаева была объявлена в международный розыск. В ходе судебного разбирательства она рассказала, что не скрывалась от следствия и все то время, что ее разыскивали, она нелегально проживала в Москве. Там она была задержана и водворена в местный следственный изолятор на 7 месяцев, а в сентябре 2013 года экстрадирована в Казахстан и предана суду.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц