1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В ЗКО 2-летний мальчик умер из-за неправильной дозировки антибиотиков

  • 45
Фото uralskweek.kz Фото uralskweek.kz

В ЗКО ребенок умер от отравления антибиотиком, пишет газета "Уральская неделя".  Сообщается, что двухлетний Амангельды Алдияр Медетулы из села Сайхин заболел рядовой простудой, но из-за неправильного лечения погиб. Комитет фармконтроля вынес решение - в гибели малыша виновны врачи, которые определили для него неправильную дозировку антибиотика.

Сообщается, что Бокейординская прокуратура прислала родным Алдияра документ, в котором значится, что областной комитет по контролю медицинской и фармацевтической деятельности по результатам проведенной проверки выявил, что виной всему халатность врачей Бокейординской районной больницы, которые допустили ситуацию с отравлением маленького пациента антибиотиком.

На данный момент прокуроры ходатайствовали о начале досудебного расследования в отношении специалистов райбольницы, дело передано в местный РОВД.

По словам матери мальчика Нургуль Тулеугалиевой, малыша от простуды с начала марта лечили  в местной больнице, потом в районной, и когда его состояние стало совсем критическим, 16 марта санавиацией его отправили в областную инфекционную больницу. В реанимации инфекционной больницы Амангельды Алдияр не пробыл и суток, он скончался 17 марта.

Синдром Лойелла, токсический эпидермальный некролиз, отравление антибиотиком - вот причины смерти, которые назвали судмедэксперты.

Семья Нургуль Тулеугалиевой обратилась с заявлениями в госорганы с просьбой выяснить все обстоятельства гибели двухлетнего ребенка и наказать по закону виновных в этом.