Какие авиарейсы запустят к EXPO-2017
05 мая 2017, 13:31
11

Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Министерстве по инвестициям и развитию РК рассказали, какие авиарейсы запустят к EXPO-2017, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства. 

"С июня этого года начнут оперировать новые авиаперевозчики Польши, Венгрии, Финляндии, Китая по четырем маршрутам с общей частотой полетов 11 рейсов в неделю (LOT Polish Airlines, WizzAir, FinnAir и Air China)", - заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе брифинга в пресс-центре правительства республики.

Отмечается, что казахстанскими перевозчиками планируется открытие 12 рейсов в семь городов: Сиань, Киев, Минводы, Ереван, Жуковский, Челябинск, Томск.

По официальным данным, будет увеличено количество действующих рейсов по направлениям: Стамбул, Пекин, Лондон, Сеул, Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Санкт-Петербург, Урумчи.

По данным АО НК "Астана ЭКСПО-2017", ожидается 310 тысяч иностранных пассажиров международными рейсами. "На международных направлениях будет предоставлено 755 тысяч пассажирских кресел (все перевозчики с учетом новых направлений, 32 международных маршрута с частотой полетов 196 рейсов в неделю), что удовлетворяет потребность на международных направлениях", - отмечается на сайте Министерства по инвестициям и развитию РК.

Показать комментарии 11