1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

1,2 миллиарда тенге: траты на ФК "Каспий" возмутили мангистауцев 01 апреля 2021, 16:21

В Сети распространяется информация о внушительных суммах, которые тратятся на содержание футбольного клуба "Каспий". В 2021 году на содержание
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/caspiy_fc Фото:instagram.com/caspiy_fc

В Сети распространяется информация о внушительных суммах, которые тратятся на содержание футбольного клуба "Каспий". В 2021 году на содержание клуба выделено 1,2 миллиарда тенге. Пользователи негативно отреагировали на траты из бюджета на спорт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на inАktau.kz.

Скриншоты с выдержками из дополнительных соглашений Управления физической культуры и спорта по Мангистауской области на своей странице в Facebook опубликовала блогер Бибигуль Рамазан.

Из публикации следует, что на годовое содержание футбольного клуба "Каспий" в 2021 году предусмотрено 1,2 миллиарда тенге.

Қайырлы кеш достар! Біздің тақырып Маңғыстау облысы спорт басқармасының бюджеті. Тағы да бір толғандырған суммаға назар...

Опубликовано Бибігүл Рамазан Вторник, 30 марта 2021 г.

Пользователи Facebook негативно отреагировали на пост, назвав траты бесполезными, в то время как люди умирают из-за коронавируса.

Руководство ФК "Каспий" ответило на публикацию, отметив, что на эти средства финансируются три команды, входящие в футбольный клуб.

"На балансе ФК "Каспий" имеется два спортивных комплекса, которые требуют обслуживания. В указанную сумму входит выплата зарплаты всем сотрудникам и персоналу, фонд оплаты труда трех команд и тренерского штаба (55 процентов), командировочные расходы и выездные мероприятия трех команд (32 процента), организация домашних матчей и домашние УТС (четыре процента), уплата заявочных взносов на участие в чемпионате РК по критериям КФФ (четыре процента), приобретение экипировки и спортивного инвентаря на две команды (три процента), приобретение медицинских средств и прохождение ПЦР-анализов (2 процента)", - сообщили в ФК "Каспий".

В футбольном клубе отметили, что их годовой бюджет самый маленький среди бюджетов остальных команд премьер-лиги Казахстана.

Напомним, в конце марта 2021 года в Туркестанской области прекратил существование футбольный клуб "Темирлан", основанный экс-акимом, котрый скончался в апреле прошлого года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!