5:1. "Астана" разгромила чемпиона Мальты в матче отборочного раунда Лиги Европы

08 августа, 23:14
11
5:1. "Астана" разгромила чемпиона Мальты в матче отборочного раунда Лиги Европы - Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Футболисты "Астаны" разгромили мальтийскую "Валлетту" в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра прошла сегодня, 8 августа, на "Астана Арене" в Нур-Султане и завершилась со счетом 5:1. С ее протоколом можно ознакомиться здесь.

Вперед "Астана" могла выйти уже на четвертой минуте, но "Валлетту" спасла перекладина. Забить же у чемпиона Казахстана получилось на восьмой - отличился полузащитник сборной Исландии Рунар Мар Сигурьонссон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestikz (@vestikzgram)

Второй гол "Астана" провела на 15-й минуте. На этот раз Сигурьонссон выступил в роли ассистента - после его подачи со штрафного мяч в ворота переправил защитник Юрий Логвиненко.

Разгромным счет стал на 35-й минуте. Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко удачно вбросил мяч из аута на своей половине поля и вывел Марина Томасова на оперативный простор - хорват оторвался от соперника и изящно перекинул мяч через вратаря "Валлетты" Анри Бонелло.

Четвертый гол "Астана" забила на 57-й минуте, когда дубль оформил Сигурьонссон. Причем и в этот раз исландцу ассистировал хавбек сборной Румынии Дорин Ротариу.

Затем "Валлетта" смогла отыграть один мяч. Автором гола престижа на 67-й минуте стал итальянский нападающий Пабло Фонтанелла. Но и это было еще не все. На 80-й минуте "Астана" провела пятый мяч в игре - отличился форвард сборной Кюрасао Рангело Янга, вышедший на замену.

Ответный матч между "Астаной" и "Валлеттой" пройдет в ночь с 15 на 16 августа в Та-Кали и начнется в 00:00 по времени Нур-Султана. Победитель пары выйдет в раунд плей-офф ЛЕ, где в борьбе за путевку в группу сойдется с сильнейшим в противостоянии между белорусским БАТЭ и боснийским "Сараево".

Отметим, что "Астана" в ЛЕ идет по Пути чемпионов, где выступают неудачники квалификации Лиги чемпионов. Казахстанский клуб вылетел из ЛЧ в первом раунде после поражения от румынского ЧФР с общим счетом 2:3, хотя выиграл первый матч с результатом 1:0 и выходил вперед в гостях уже на четвертой минуте.


Фото © Турар Казангапов

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц