1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Астана" осталась без домашнего стадиона перед возобновлением КПЛ

Фото: ФК "Астана"©️ Фото: ФК "Астана"©️

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) проверила стадион в Талгаре и не разрешила "Астане" проводить здесь домашние игры. Об этом сообщается на сайте лиги, передают Vesti.kz.

Такое решение объясняется тем, что на футбольной арене отсутствует инфраструктура для проведения телевизионных трансляций, что особенно важно в период проведения матчей без зрителей на трибунах. Состоянием спортивной базы и качеством газона комиссия осталась довольна.

В итоге администрация ПФЛК не удовлетворила обращение футбольного клуба "Астана" с просьбой разрешить проводить матчи чемпионата Республики Казахстан по футболу в городе Талгар.

"Футбольному клубу "Астана" необходимо в кратчайший срок определить резервный стадион для дальнейшего участия в чемпионате", - говорится в сообщении.

Напомним, турнир, приостановленный с 16 марта, возобновится 1 июля матчами третьего тура. В КПЛ осталось 11 команд, так как во время паузы из-за финансовых проблем снялся павлодарский "Иртыш". 

"Астана" пропускает игры третьего тура, которые пройдут 1 июля, а после возобновления чемпионата стартует гостевым матчем против "Тобола". Он состоится 5 июля в рамках четвертого тура. С полным календарем КПЛ-2020 после возобновления можно ознакомиться здесь.