"Астана" проиграла самому титулованному клубу Хорватии и вылетела из Лиги чемпионов

15 августа, 02:05
12
Фото пресс-службы "Астаны"
Фото пресс-службы "Астаны"

Футболисты "Астаны" проиграли хорватскому "Динамо" в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов и вылетели с турнира, сообщают Vesti.kz.

Игра проходила на стадионе "Максимир" в Загребе в ночь с 14 на 15 августа и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. С ее протоколом можно ознакомиться здесь.

После домашнего поражения главный тренер "Астаны" Роман Григорчук сделал ряд изменений в стартовом составе. В частности, впервые в этой ЛЧ в стартовом составе вышли два летних новичка - натурализованный бразильский полузащитник Ричард Алмейда из сборной Азербайджана и голландский форвард Рангело Янга, выступающий за сборную Кюрасао.

Исход же матча решил единственный гол на 74-й минуте - его автором стал форвард сборной Швейцарии Марио Гавранович, который этим летом провел две игры на чемпионате мира. 

Первый матч в столице Казахстана между "Астаной" и "Динамо" проходил 7 августа и завершился со счетом 0:2 в пользу хорватов. Таким образом, загребский клуб выигрывает противостояние с общим результатом 3:0. 

Теперь "Динамо" в раунде плей-офф квалификации ЛЧ встретится со швейцарским "Янг Бойзом". Первый матч команды проведут 21 августа в Берне, а через неделю встретятся в Загребе. Победитель пары выйдет в групповой раунд ЛЧ, а проигравший сыграет в группе Лиги Европы.

В свою очередь "Астана" теперь переходит в раунд плей-офф квалификации ЛЕ. Соперник казахстанского клуба определится в паре израильский "Хапоэль" из Беэр-Шевы - кипрский АПОЭЛ. Их первый матч завершился со счетом 2:2, а ответная игра пройдет 16 августа в Лимассоле и начнется в 23.00 по астанинскому времени.

Матчи "Астаны" в раунде плей-офф ЛЕ пройдут 23 и 30 августа. Казахстанский клуб начнет противостояние с гостевой игры.

Отметим, что "Астана" впервые встретилась с "Динамо" в турнирах под эгидой УЕФА. Лучшим результатом обоих клубов в ЛЧ является участие в групповом раунде: казахстанцы играли там в 2015 году, а хорваты - в 2011, 2012, 2015 и 2016 годах. С 23 чемпионскими титулами "Динамо" удерживает статус самой титулованной команды своей страны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц