"Астана" впервые в истории проиграла в домашнем матче Лиги чемпионов

07 августа, 22:15
43

Футболисты "Астаны" уступили хорватскому "Динамо" из Загреба в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, чем прервали беспроигрышную серию клуба в домашних матчах, сообщают Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 7 августа, на стадионе "Астана Арена" в столице Казахстана и завершилась со счетом 0:2. Для "Астаны" эта ЛЧ - четвертая в истории. Столичный клуб ранее провел 13 домашних матчей в турнире - восемь побед и пять ничьих.

В стартовый состав "Астаны" попали три летних новичка - это защитник сборной Сербии и участник чемпионата мира - 2018 Антонио Рукавина, бразильский хавбек Педро Энрике и форвард сборной ДР Конго Жуниор Кабананга, вернувшийся в клуб на правах годичной аренды из саудовского "Аль-Насра".

Первый опасный момент в матче создали хозяева. На восьмой минуте хавбек сборной Венгрии Ласло Клянхайслер со штрафного пробил в штангу, но в этом эпизоде вратарь "Динамо" Даниел Загорац контролировал ситуацию.

Счет же в матче был открыт в концовке первого тайма. На 39-й минуте отличился форвард "Динамо" Марио Будимир, который точным ударом замкнул передачу испанского хавбека Дани Ольмо, промчавшегося с центра поля до штрафной.

 

Перед вторым таймом в игру вступил натурализованный бразильский полузащитник Ричард Алмейда из сборной Азербайджана, а на 63-й минуте у "Астаны" на поле появился форвард сборной Кюрасао Рангело Янга, заменивший Кабанангу.

Забегая вперед, Янге даже удалось поразить ворота "Динамо", но, к огорчению фанатов "Астаны", сделал он это из офсайда. Зато по правилам затем забило "Динамо" - автором гола на 84-й минуте стал Ольмо.

Доигрывать матч "Астана" была вынуждена в меньшинстве. В концовке поле покинул защитник Марин Аничич, который большую часть второго тайма играл с травмой. К моменту ухода боснийца "Астана" уже использовала все три замены.

 

 
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©

Ответный матч между "Астаной" и "Динамо" пройдет в ночь с 14 на 15 августа в Загребе и начнется в 00.00 по времени Астаны. Победитель пары затем поборется с швейцарским "Янг Бойзом" за выход в группу ЛЧ, а проигравший перейдет в раунд плей-офф квалификации ЛЕ.

Отметим, что "Астана" впервые встретилась с "Динамо" в турнирах под эгидой УЕФА. Лучшим результатом обоих клубов в ЛЧ является участие в групповом раунде: казахстанцы играли там в 2015 году, а хорваты - в 2011, 2012, 2015 и 2016 годах. С 23 чемпионскими титулами "Динамо" удерживает статус самой титулованной команды своей страны. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц