"Астана" в драматичном матче уступила "Вильярреалу"

23 ноября 2017, 23:51
71
Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Футболисты "Астаны" уступили испанскому "Вильярреалу" в матче группового раунда Лиги Европы, передают Vesti.kz. Игра пятого тура группы А проходила сегодня, 23 ноября, на стадионе "Астана Арена" и завершилась со счетом 2:3.

Первый тайм получился богатым на моменты. Обе команды предпочли играть в открытый футбол. Счет же был открыт на 23-й минуте, а сделали это футболисты "Астаны". На 23-й минуте Жуниор Кабананга, получив мяч от Патрика Твумаси, красивым дальним ударом перекинул вратаря "Вильярреала" Мариано Барбосу.

Удержать этот счет "Астана", к сожалению, не смогла. Еще до перерыва "Вильярреал" успел отыграться. На 43-й минуте молодой полузащитник Даниэль Раба, получив передачу из центра поля, переиграл Ненада Эрича - 1:1.

Развязка в матче наступила уже во втором тайме. На исходе часа игры у "Вильярреала" на поле появился нападающий сборной ДР Конго Седрик Бакамбу. Через пять минут именно он и стал автором победного гола. Интересно, что Бакамбу играет в одной сборной с Кабанангой из "Астаны".

Все тот же Бакамбу на 83-й минуте увеличил преимущество "Вильярреала", но избежать нервной концовки его команде не дал гол форварда "Астаны" Патрика Твумаси на 88-й минуте.

Этот результат прервал беспроигрышную домашнюю серию "Астаны" из 17 матчей подряд в еврокубках. По иронии судьбы, она началась после поражения от того же "Вильярреала" в июле 2014 года в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы.

В Лиге Европы "Астана" не проигрывала дома cемь матчей. В этом сезоне были победа над израильским "Маккаби" из Тель-Авива (4:0) и ничья с чешской "Славией" (1:1). В прошлом году случились победы над белорусским БАТЭ (2:0) и кипрским АПОЭЛом (2:1), а также ничьи с греческим "Олимпиакосом" (1:1) и швейцарским "Янг Бойзом" (1:1).

В Лиге чемпионов "Астана" не проигрывает дома 11 матчей подряд, среди которых есть три матча группового раунда. Эта серия продолжается.

Отметим, что серия из 17 домашних матчей подряд без поражений в еврокубках является рекордной для казахстанских клубов.

Куда хуже "Астана" играет в гостях. Только в этом году казахстанский клуб смог одержать первые победы в квалификации Лиги чемпионов и в групповом раунде Лиги Европы.


Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Добавим, что "Астана" проводит свои домашние матчи на 30-тысячном стадионе "Астана Арена", на котором уложен искусственный газон последнего поколения.

В ночь на 24 ноября в группе А состоится еще один матч, в котором израильский "Маккаби" из Тель-Авива примет на своем поле чешскую "Славию". Эта игра начнется в 02:05 по времени Астаны. Заключительный тур пройдет 7 декабря. В этот день "Астана" в Праге встретится со "Славией", а "Вильярреал" дома сыграет с "Маккаби". С 11 очками в группе лидирует "Вильярреал", у "Астаны" - семь баллов, у "Славии" - пять, а у "Маккаби" - один. Таким образом, "Вильярреал" гарантировал себе выход в плей-офф Лиги Европы, а за вторую путевку поборются "Астана" и "Славия".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц