1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Барселона" уволила главного тренера

  • 11
Эрнесто Вальверде. REUTERS© Эрнесто Вальверде. REUTERS©

"Барселона" уволила Эрнесто Вальверде с поста главного тренера команды. Об этом сообщается на сайте испанского футбольного клуба, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Стороны договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию. Клуб также поблагодарил наставника за профессионализм и позитивное отношение к происходившему в "Барселоне".

"Клуб публично выражает свою благодарность Эрнесто Вальверде за профессионализм, целеустремленность, преданность делу и позитивный и внимательный подход, который он всегда проявлял ко всем в "Барселоне". Желаем ему удачи и успехов в будущем", - говорится в заявлении клуба.

Вальверде возглавил "Барселону" в 2017 году. Под его руководством клуб дважды становился чемпионом Испании, а также по одному разу - победителем Кубка и Суперкубка Испании. В Лиге чемпионов каталонцы вылетели на стадиях 1/4 и 1/2 финала, проиграв "Роме" (4:1, 0:3) и "Ливерпулю" (3:0, 0:4), соответственно.

Из 163 официальных матчей под руководством Вальверде 108 игр (66 процентов) завершились победой, 35 (22) - вничью и 20 (12) закончились поражением.

Новым главным тренером "сине-гранатовых" назначен Кике Сетьен. Соглашение с ним рассчитано до 30 июня 2022 года.

Последним клубом Сетьена был "Бетис". Под его руководством клуб занял шестое место в чемпионате Испании в сезоне-2017/2018, а в сезоне-2018/2019 дошел до полуфинала Кубка страны. Испанский наставник работал также с "Расингом", "Поли Эхидо", сборной Экваториальной Гвинеи, "Логроньесом", "Луго" и "Лас-Пальмасом".

Отметим, что "Барселона" увольняет тренера по ходу сезона впервые с 2003 года. Тогда был отправлен в отставку Луи ван Гал, а каталонцы на 20 очков отставали от первого места. В итоге "сине-гранатовые" закончили чемпионат на шестой позиции.

В текущем сезоне "Барселона", набрав в 19 турах 40 очков, занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Испании, однако имеет равное количество очков с "Реалом" (40) и опережает мадридский клуб лишь по дополнительным показателям.