1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Боранбаев о переходе Вагнера Лава в "Кайрат": Он приехал не доигрывать карьеру13 августа 2020, 15:01

Фото: ФК "Кайрат"© Фото: ФК "Кайрат"©

Председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев рассказал, как ему удалось перехватить у московского ЦСКА известного бразильского форварда Вагнера Лава, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В интервью YouTube-каналу "Че травишь?" он отметил, что 36-летний футболист уже был готов поехать в российский топ-клуб, а теперь ставит себе задачу выиграть титулы с алматинской командой.

"Это правда, что он хотел поехать в ЦСКА. Это на самом деле правда, да. Я разговаривал с Гинером (Евгений Гинер - президент московского ЦСКА), они хотели его заявить во время карантина. Думали, что можно будет заявить, чтобы он доиграл чемпионат. Но это не получилось, потому что есть регламент.

Они предложили заявить его по окончании чемпионата. Понятно, что ЦСКА на это не согласился, и поэтому мы вышли на Вагнера Лава и спокойно договорились. У нас, вы знаете, очень много же бразильцев. Они хорошо у нас адаптируются, поэтому мы концы все нашли, и все хорошо получилось. Погода же бразильская (смеется).

Я хочу сказать, что по истечении времени, как он приехал с семьей, самое главное, что было приятно от него слышать, он приехал не доигрывать свою карьеру, он приехал выигрывать новые титулы, и это очень мотивирует его самого. Ему здесь очень нравится. Конечно, он очень много справок наводил. Мы надеемся, что на самом деле увидим того Вагнера Лава", - сказал Боранбаев.

Переход Лава в "Кайрат" стал самым громким трансфером этого года в КПЛ. По словам агента футболиста, контракт с клубом рассчитан на шесть месяцев.

В алматинском клубе форвард будет выступать под девятым номером.

Ранее портал Meta-ratings.kz сообщил, что бразилец будет получать в Алматы порядка 800 тысяч евро.

Последним клубом Лава был "Кориантианс", за который он забил пять голов в 29 матчах чемпионата Бразилии в 2019 году. На родине форвард также выступал за "Палмейрас" и "Фламенго", в Европе - за российский ЦСКА, "Монако" из чемпионата Франции и турецкие "Аланьяспор" и "Бешикташ", а в Азии - за китайский "Шаньдун Лунэн". За сборную Бразилии Лав провел 20 матчей и забил четыре гола.

С ЦСКА Лав трижды становился чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА в 2005 году, с "Кориантиансом" выиграл чемпионат Бразилии, а с "Шэньдун Лунэн" завоевал Кубок Китая. В составе сборной Бразилии новичок "Кайрата" в 2007 году стал победителем Кубка Америки.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.