1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Озвучена зарплата Вагнера Лава в "Кайрате"

© instagram/oficialvagnerlove © instagram/oficialvagnerlove

36-летний бразильский нападающий Вагнер Лав оказался в казахстанском "Кайрате" из-за того, что московский ЦСКА отказался выплачивать комиссионные агенту игрока. Об этом стало известно Meta-ratings.kz.

Сумма, о которой идет речь, составляла порядка 200-300 тысяч евро. "Алматинский "Кайрат" согласился выплатить эту сумму агенту Вагнера Лава, а также предложил зарплату не ниже той, что предлагал ЦСКА нападающему: по нашим обновленным данным, она составляет порядка 800 тысяч евро", - пишет издание.

Ранее председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев уверял, что контракт с бразильцем краткосрочный, "больших затрат не будет". 

Вагнер Лав выступал за ЦСКА с 2004 по 2009 годы, а также в 2013 году. Он сыграл в 173 матчах и отметился 86 голами. Нападающий с ЦСКА трижды становился чемпионом России, шесть раз выигрывал Кубок России, четыре раза - Суперкубок, а также стал обладателем Кубка УЕФА-2004/05.

В начале июня футболист стал свободным агентом, расторгнув контракт с "Коринтиансом". Сообщалось, что нападающий вернется в ЦСКА. 23 июня футболист заявил, что продолжит карьеру в "Кайрате".