1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Кайрат" официально подписал Вагнера Лава

Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"© Вагнер Лав. Фото: ФК "Кайрат"©

Экс-форвард сборной Бразилии Вагнер Лав официально стал игроком "Кайрата". Об этом сообщается на сайте клуба, передает Tengrinews.kz.

Контракт 36-летнего форварда подписан на шесть месяцев с возможностью продления. О своем переходе Лав объявил еще 23 июня.


Фото: ФК "Кайрат"©

В "Кайрате" форвард будет выступать под девятым номером.

Ранее портал Meta-ratings.kz сообщил, что бразилец будет получать в Алматы порядка 800 тысяч евро.

Председатель наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев сообщал, что контракт с бразильцем краткосрочный, "больших затрат не будет". 

Последним клубом Лава был "Кориантианс", за который он забил пять голов в 29 матчах чемпионата Бразилии в 2019 году. На родине форвард также выступал за "Палмейрас" и "Фламенго", в Европе - за российский ЦСКА, "Монако" из чемпионата Франции и турецкие "Аланьяспор" и "Бешикташ", а в Азии - за китайский "Шаньдун Лунэн". За сборную Бразилии Лав провел 20 матчей и забил четыре гола.

С ЦСКА Лав трижды становился чемпионом России и обладателем Кубка УЕФА в 2005 году, с "Кориантиансом" выиграл чемпионат России, а с "Шэньдун Лунэн" завоевал Кубок Китая. В составе сборной Бразилии новичок "Кайрата" в 2007 году стал победителем Кубка Америки.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram