1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Дэвид Бекхэм раскритиковал создание Суперлиги 20 апреля 2021, 15:32

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм рассказал о своем отношении к проекту европейской Суперлиги, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм рассказал о своем отношении к проекту европейской Суперлиги, передает Tengrinews.kz.

Он написал на своей странице в Instagram, что футбол - это ничто без фанатов и что игра должна быть для всех, а соревнования основаны на заслугах. Спортсмен посчитал, что с созданием Суперлиги футбол перестанет существовать для всех.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от David Beckham (@davidbeckham)

"Я тот, кто любит футбол. Сколько себя помню, это была моя жизнь. Я любил футбол, когда был маленьким ребенком, как фанат, и я остаюсь фанатом сейчас. Нужно, чтобы футбол был справедливым. Если мы не защитим эти ценности, то игра, которую мы любим, окажется в опасности", - заявил Бекхэм.

Накануне 12 клубов, "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", испанские "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" и итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус", объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. Был опубликован формат проведения соревнования, в нем планируется участие 20 команд. Президентом лиги стал Флорентино Перес. Позже он рассказал о ходе работы над организацией нового футбольного турнира.

В УЕФА объявили, что не будут допускать до чемпионатов Европы и мира игроков, выступающих в Суперлиге. Кроме этого, УЕФА хочет отстранить клубы - участники Суперлиги от своих турниров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!