Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Драка произошла после матча России с Англией на Евро-2016

12 июня 2016, 04:02
170

Драка произошла после матча России с Англией на Евро-2016 в Марселе. Российские болельщики атаковали сектор с фанатами сборной Англии, сообщает РИА Новости.

В процессе российские болельщики напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались в дело. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. Диктор по стадиону несколько раз по-русски просил оставаться российских болельщиков на своих местах.



Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что Российский футбольный союз (РФС) идентифицирует и накажет всех российских болельщиков, участвовавших в беспорядках. "Надо организовывать все (к ЧМ-2018), вот и все, - сказал Мутко по телефону. - Нужно делать зону гостеприимства - для одних болельщиков, для других. В городе, на стадионе зоны разделить. Нужно знать, понимать, кто приезжает. А что это такое - сидят наши болельщики, англичане в них что-то бросают… У нас, к сожалению, есть болельщики, которые файеры жгут, взрывают. Платить штрафы потом за них - мало приятного. Сейчас всех их идентифицируем, будем наказывать".


AFP©

Отметим, что на протяжении последних дней в Старом порту Марселя возникали стычки между английскими и российскими фанатами, местными жителями и полицией. Ранее стало известно, что в результате беспорядков 11 июня ранения получил 31 человек.

Напомним, матч первого тура группового этапа Евро-2016 во Франции между сборными России и Англии завершился со счетом 1:1.


Нравится
Показать комментарии (170)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц