1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Экс-игрок сборной Грузии заявил об откатах в казахстанском футболе06 августа 2020, 19:27

Фото: Twitter Зураба Цискаридзе Фото: Twitter Зураба Цискаридзе

Экс-полузащитник сборной Грузии Зураб Цискаридзе в интервью Sports.ru заявил, что в 2015 году в "Окжетпесе" существовала практика отдать 50 тысяч долларов после подписания контракта, передает Tengrinews.kz.

"Мог перейти в "Окжетпес" из Казахстана, там как-то играл Сычев. Приехал на сбор в Турцию по приглашению второго тренера, понравился, обо всем договорились. Но оказалось, что главный тренер берет с футболистов колоссальные деньги. 50 тысяч долларов после подписания контракта", - заявил Цискаридзе. 

"Я с ним не разговаривал, но слышал, что он там решает и без этого отката в команду не попасть. Честно, не стал вникать в подробности, не хотел ни от кого зависеть - и уехал. Больше я с таким не сталкивался, но в некоторых местах понимал, что между агентом и тренером есть договор: "Я беру твоего игрока, но ты мне должен дать процент с контракта", - добавил футболист.

Вместо "Окжетпеса" Цискаридзе в итоге уехал в США, где проживает с 11 лет, и стал выступать за "Сан-Антонио Скорпионс" из второй по силе лиге.

Самым известным клубом 33-летнего Цискаридзе был "Амкар", за который он играл в сезоне 2011/12. Начинал он карьеру во французском "Сете", а затем выступал за американский "Майами", канадские "Ванкувер Уайткэпс", "Монреаль Импакт", шведские "Йончеппинг" и "АФК Эскильстуна", таиландский "Бангкок Гласс", чешский "Теплице" и саудийский "Аль-Хазем", а сейчас защищает цвета финского РОПС. 

Экс-форвард сборной России Дмитрий Сычев выступал в "Окжетпесе" в 2015 году.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.