1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

ФК "Тараз" оштрафован на полмиллиона тенге за нападение фанатов на автобус "Кайрата" 07 апреля 2015, 12:22

Инцидент произошел 21 марта в областном центре Жамбылской области. Отметим, игра завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ФК "Кайрат" Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

ФК "Тараз" оштрафован на 500 тысяч тенге за брошенный болельщиками в автобус "Кайрата" камень, сообщают Vesti.kz. Инцидент произошел 21 марта в областном центре Жамбылской области.

Отметим, игра завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. "Применить к ФК "Тараз" санкцию в виде штрафа в размере 500 тысяч тенге за неправомерное действие зрителей (бросание камня в автобус команды-гостя) после окончания матча", - говорится в сообщении на сайте Профессиональной футбольной лиги. Подробнее об играх ФК "Тараз" читайте здесь. Ранее на автобус "Кайрата" нападали в Талдыкоргане. В результате у транспортного средства было разбито стекло. Сумма ущерба составила 600 тысяч тенге. 

Отметим, в ходе встречи 21 марта единственный гол забил форвард ФК "Тараз" Александр Прищур после передачи Жакыпа Кожамберды. Это произошло на 29-й минуте. Этот мяч стал первым пропущенным для "Кайрата" и голкипера алматинцев Владимира Плотникова в КПЛ-2015. В свою очередь, эта победа стала первой для подопечных Евгения Яровенко в нынешнем чемпионате. В результате клуб набрал четыре очка. Для "Кайрата" это поражение также стало первым в КПЛ-2015. В их активе осталось семь баллов.