1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Герой футбольных мемов стал нарасхват у многих брендов 03 июля 2021, 19:17

Вы точно видели две эти фотографии с матча Франция - Швейцария. Мужчина, отдаленно напоминающий Гарри Поттера в панамке, чуть ли не рыдает за
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/talkSPORT Фото:twitter.com/talkSPORT

Вы точно видели две эти фотографии с матча Франция - Швейцария. Мужчина, отдаленно напоминающий Гарри Поттера в панамке, чуть ли не рыдает за полминуты до гола Марио Гаврановича, а потом радуется победе, раздетый по торс (и без панамки), так начинает свое сообщение Sports.ru, передает Tengrinews.kz.


Кадры из видео

2 июля Лука Лутенбах прилетел в Санкт-Петербург, российские СМИ пишут о нем не иначе как: "Тот самый швейцарский болельщик теперь звезда". Сам он большой поклонник своей сборной и ездит за ней с 2015 года. 


Лука Лутенбах на матче Испания-Швейцария. Фото: РИА Новости©

Дело в том, что он теперь нарасхват у многих брендов. Telegram-канал ludobreniya отмечает, что Лука Лутенбах так эмоционально болел за Швейцарию против Франции, что стал мемом. Вместе с популярностью пришли бренды: Swiss Air подарил авиабилет в Санкт-Петербург на четвертьфинал, а Red Bull обеспечил всю поездку энергетиками. Кофейный бренд Emmi Caffè Latte вообще хочет сделать его своим амбассадором.

Ему 28 лет, и он играл в футбол на любительском уровне за клуб "Ребовейе" из пятого дивизиона кантона Юра на севере Швейцарии. Sports.ru напоминает, что Лутенбах – менеджер, в свободное время пишет о спорте как фрилансер для местного сайта Le Quotidien Jurassien. Он был на 50 матчах сборной Швейцарии, в отборочном турнире не пропустил ни одной игры, а вот на групповом этапе Евро был только на двух матчах в Баку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от luca loutenbach (@lucaloutenbach)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от luca loutenbach (@lucaloutenbach)

Напомним, сборная Испании обыграла команду Швейцарии в 1/4 финала Евро-2020 и вышла в полуфинал турнира. Игра проходила в Санкт-Петербурге.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram