1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Из-за интимного видео лидер "Зенита" лишился капитанской повязки и места в сборной 08 ноября 2020, 22:37

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба лишился капитанской повязки после утечки в Сеть видео интимного характера, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Артем Дзюба. Фото: ФК "Зенит" Артем Дзюба. Фото: ФК "Зенит"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба лишился капитанской повязки после утечки в Сеть видео интимного характера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Согласно опубликованному на сайте российской премьер-лиги протоколу, на ближайший матч чемпионата страны против "Краснодара" петербургскую команду выведет хорватский защитник Деян Ловрен. При этом Дзюба, игравший с капитанской повязкой во всех предыдущих матчах "Зенита" в нынешнем сезоне, выйдет на поле в стартовом составе.

Матч с "Краснодаром" пройдет в Санкт-Петербурге в воскресенье, 8 ноября, и начнется в 22.00 по столичному времени. Никаких комментариев от "Зенита" относительно смены капитана не появлялось.

Инцидент с утечкой интимного видео произошел 7 ноября, когда в Сети появилось видео интимного характера с Дзюбой. По одной из версий, оно было записано еще в 2019 году. На фоне инцидента Дзюба закрыл профиль в Instagram. Официальных комментариев по этому поводу от "Зенита" и самого футболиста также пока не было.


Артем Дзюба (в центре) в матче за сборную России. Фото © РИА Новости

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял решение не вызывать игрока на ноябрьские матчи, чтобы оградить команду и футболиста от негатива.

"Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста", - говорится в заявлении Черчесова, которое опубликовали в канале сборной в Telegram.

Черчесов подчеркнул, что эта ситуация не имеет отношения к сборной "со спортивной точки зрения". В то же время сборная, как считает тренерский штаб, должна готовиться к предстоящим матчам, не отвлекаясь на посторонние вещи.

"У Артема же будет время нормализовать ситуацию. Рассчитываю, что в режиме работы команды на данном сборе эта тема больше подниматься не будет", - добавил тренер.

По информации Baza, Дзюба заранее знал, что в Сеть могли слить видео интимного характера с его участием. Отмечается, что до непосредственной утечки злоумышленники взломали смартфон 32-летнего форварда, получив доступ к его данным. Никаких требований нападающему так и не было выдвинуто.

Дзюба известен по выступлениям за "Зенит", "Ростов" и столичный "Спартак". В составе клуба из Петербурга он дважды выигрывал чемпионат России. За сборную страны Дзюба провел 47 матчей и забил 26 голов.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!