Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

"Кайрат" уступил "Бордо" в первом матче Лиги Европы

21 августа 2015, 02:21
58

Алматинский "Кайрат" с минимальным счетом проиграл первую игру раунда плей-офф Лиги Европы против французского "Бордо", которая проходила вечером 20 августа на стадионе "Нуво Стад де Бордо", передает спортивный портал Vesti.kz.

Как и предсказывали букмекеры, матч завершился со счетом 1:0. Активнее игру на правах хозяев начали футболисты "Бордо", которые чаще атаковали и больше владели мячом. Счет в матче на пятой минуте мог открыть нападающий жирондинцев Кизе-Телин, но его удар оказался неточным.

На 9-й минуте уже "Кайрат" заработал штрафной. Исаэль подал в штрафную, закрутив мяч в ворота, но голкипер "Бордо" не растерялся и выбил снаряд кулаками. 

После этого инициатива перешла к французам, которые, буквально, зажали алматинцев на их половине поля. Впрочем, футболисты "Кайрата" тоже не отсиживались в глухой обороне, выбегая в атаки на ворота соперника.

Тем не менее, первыми счет в матче открыли хозяева. На 27-й минуте игры полузащитник "Бордо" Вахби Хазри, получив мяч у чужой штрафной, закрутил его в дальний угол. Плотников в прыжке коснулся мяча, но спасти свои ворота от пропущенного гола не сумел.

Во второй половине встречи было много острых моментов, как с одной, так и с другой стороны. Несколько раз арбитр показывал желтые карточки. Однако гол, забитый в первой тайме, оказался единственным в матче.  

Ответная встреча между командами пройдет 27 августа на Центральном стадионе Алматы. Победитель этой пары получит путевку в групповой раунд Лиги Европы. 


Фото: AFP

Отметим, что перед матчем российский спортивный эксперт Павел Астафьев спрогнозировал, что "Бордо" не испытает сложностей в противостоянии с "Кайратом". "На мой взгляд, шансов на выход у "Кайрата" нет...Хотя, как показывает практика, произойти может все, что угодно", - заявил журналист, не понаслышке знакомый как с французским, так и с казахстанским клубом.

Астафьев отметил, что "Бордо" - одна из немногих команд во Франции, которая обладает достаточной скамейкой запасных, что, по сути, позволяет ей безболезненно выступать в чемпионате и Лиге Европы.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц