"Кайрат" в Лиге Европы: где и когда смотреть матч с "Сигмой"

16 августа, 12:02
1
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"

16 августа алматинский "Кайрат" примет чешскую "Сигму" в рамках ответного матча третьего отборочного раунда Лиги Европы, передают Vesti.kz.

Встреча команд пройдет в Алматы и начнется в 20.00 по времени Астаны. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале QazSport.

По данным СМИ, ориентировочные стартовые составы команд:

"Кайрат": Плотников - Лунин, Политевич, Бато, Соколенко - Исаэль, Элек, Хуан Фелипе, Аршавин - Эсеола, Исламхан;

"Сигма": Бухта - Сладки, Штерба, Йемелка, Фалта, Калвах - Заградничек, Плшек, Хоуска, Тексл - Нешпор.

Первый матч между "Кайратом" и "Сигмой" прошел 9 августа в Оломоуце и завершился со счетом 2:0 в пользу чешского клуба. Обе команды доигрывали встречу в меньшинстве после удалений игроков.

На 36-й минуте защитник казахстанского клуба  Гафуржан Суюмбаев получил прямую красную карточку. 

У алматинцев был шанс сократить счет, забив столь нужный гостевой гол. На 68-й минуте удаление случилось уже у "Сигмы" - прямую красную карточку получил защитник Михал Вепршек. Штрафной вызвался пробить Фелипе - удар бразильца пришелся в каркас ворот чехов.

СМИ обратили внимание на любопытный эпизод матча с участием "Кайрата"

По данным сайта Transfermarkt, состав чешского клуба оценивается в десять миллионов и 80 тысяч евро. Самым дорогим футболистом "Сигмы" является чешский полузащитник Якуб Плшек, его стоимость равна одному миллиону и 30 тысячам. Далее идут Давид Гоуска и Шимон Фалта, каждый из них стоит по миллиону.

Состав "Кайрата" оценивается в 17 миллионов и 550 тысяч евро. Самыми дорогими игроками в алматинской команде считаются Исаэль Барбоза (два миллиона), Бауыржан Исламхан (1,8), Исламбек Куат (1,5), Гафуржан Суюмбаев (1,2), Акош Элек (1) и Стас Покатилов (1).

Таким образом, общая стоимость футболистов "Кайрата" дороже состава "Сигмы" на семь миллионов и 470 тысяч евро.

Победитель пары "Кайрат" - "Сигма" поборется за место в группе Лиги Европы с сильнейшим в противостоянии между "Севильей" и "Жальгирисом" - в первой игре со счетом 1:0 на своем поле победил испанский клуб, а ответная встреча пройдет 16 августа в Литве и начнется в 23.00 по времени Астаны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц