Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские выпускники бразильской футбольной школы "Оле Бразил" вернулись на родину

06 декабря 2011, 13:32
1
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
©Даниал Окасов
В Казахстан вернулись выпускники бразильской футбольной школы "Оле Бразил", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас мы совместно с акиматом Астаны, вместе с федерацией футбола заключили меморандум о том, чтобы принять меры для создания необходимых условий для дальнейшего совершенствования их мастерства, чтобы это обучение было продолжено", - сообщил на пресс-конференции во вторник, 6 декабря, председатель комитета по спорту Министерства туризма и спорта Казахстана Ельсияр Канагатов.

Как рассказал Канагатов, по инициативе столичного акимата и управления туризма, физкультуры и спорта было принято решение о приглашении бразильского тренера Тиаго Козлоски, который в течение трех лет занимался с казахстанскими ребятами в футбольной школе "Оле Бразил". 15 юных игроков, закончивших эту школу, уже подписали трехгодичные контракты со столичным клубом первой лиги "Астана-64".

"18 декабря собирается вся команда. Мы не оставляем без дела бывших игроков команды. Преимущество имеют, если соответствуют уровню мастерства, коренные астанчане, выпускники нашей футбольной детско-юношеской школы и из старого состава, мы совместно с Тиаго посмотрели и он доволен, оставляем около 10 игроков, которые по его видению неплохо сыграны и должна сформироваться команда", - рассказал о планах начальник управления туризма, физкультуры и спорта Астаны Айталап Кургамбаев.

Задачи у команды, по его словам, стоят реальные. И если не выход в премьер-лигу, то хотя бы быть в призерах. "Мы должны осторожно посмотреть. Как сыграются и как дальше пойдет проект. Ну и, конечно, если все пойдет неплохо, то, возможно, будет во втором круге ставиться задача войти в призеры чемпионата. Ну а если случайно станем чемпионами, то специалисты будут дальше смотреть, стоит ли продолжать в премьер-лиге или оставаться в первой, уступив призерам свое место", - прокомментировал планы по достижению целей в будущем сезоне Кургамбаев.

Директор клуба Галым Ибраев в свою очередь отмечает, что игроки, которые поступили в распоряжение клуба, отличаются от воспитанников отечественных школ в первую очередь тем, что учились футболу правильно. При этом самым главным, по его словам, было питание. "Самое главное, что дети правильно, организованно питались, потому что они получали те нагрузки, после которых необходимо было это питание. Если здесь, скажем, после нагрузок не все дети получают полноценное, правильное питание, то это скажется на этом спортсмене. Не через один год. Это скажется через три, четыре, пять лет", - сказал Ибраев.

Директор команды объяснил, что на решение о приглашении в качестве наставника бразильца повлияло именно то, что он занимался с ними в течение трех последних лет и сумел поставить игру. Сами юные футболисты, не по годам серьезные, заверили, что готовы доказывать правильность выбора именно их кандидатур. Например, новоявленный капитан команды Фархат Джанибеков, воспитанник столичной футбольной школы, говорит, что полученные знания готов применять на опыте. "Мы будем пытаться показывать и доказывать все то, что мы проделали за три года", - говорит он. Ему вторит его коллега по команде Мирас Тулиев из Атырау. "Думаю, мы сможем показать все то, чему научились за эти три года, показать этот красивый бразильский футбол и, конечно, сделаем все, что в наших силах". Виктор Павленок из Экибастуза, также попавший в основу "Астана-64", считает, что задача, поставленная перед командой на сезон - очень серьезная и нужно ее выполнить.

Директор команды добавляет, что детский футбол у ребят закончился. Сейчас у них самый сложный период - переход в профессионалы. И главная задача, стоящая перед наставниками, - забота об их здоровье. Амбициозные планы руководства министерства распространяются намного дальше, чем игра ребят за столичный клуб. Это выступление за национальную сборную на самом высоком уровне. К следующим олимпийским играм именно на них будут делать ставку тренеры сборной Казахстана по футболу.

За три года, проведенных в Бразилии, 26 казахстанских мальчишек провели 166 игр. 122 из них выиграли. Команда приняла участие в восьми чемпионатах и в семи турнирах. Один из них был международным. Один из турниров казахстанская команды выиграла, что стало небольшой сенсацией для бразильцев, потому что такого никогда не было в их истории.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц