1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Казахстанский клуб объявил о расставании с главным тренером04 октября 2020, 01:47

Алексей Петрушин. Фото: ФК "Актобе"© Алексей Петрушин. Фото: ФК "Актобе"©

Россиянин Алексей Петрушин покинул пост главного тренера футбольного клуба "Актобе". Вместе с ним команду покинул его ассистент, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Издание сообщает, что 26 сентября после матча против "Кырана" (футбольный клуб из Туркестана), завершившегося вничью 0:0, Петрушин покинул расположение команды.

"Руководство клуба сразу же объявило коллективу о расторжении трудового договора со специалистом. Вместе с ним свой пост покинул и его ассистент Михаил Соловьев. Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию, и на сегодняшний день решены все юридические вопросы данного процесса. В данное время руководство клуба ведет поиски нового тренера и в ближайшее время окончательно определится по имеющимся кандидатам", - пишут СМИ.

Исполняет обязанности главного тренера Владимир Зеленовский, работающий в тренерском штабе команды с первых сборов межсезонья. Ранее он был в структуре московских "Локомотива" и "Спартака".

В качестве наставника Зеленовский провел последние три игры чемпионата. Все встречи завершились победой, и по итогам первого круга "Актобе" лидирует в первой конференции.

68-летний Петрушин в Казахстане в разное время также тренировал "Ордабасы", "Спартак" (Семей) и "Кайрат".

Главный тренер ФК "Актобе" покинул пост через месяц после назначения

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.