Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанцам покажут матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года

20 сентября 2011, 13:12
2
Матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года для казахстанских болельщиков покажут телеканалы "Казахстан" и "Евразия". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал представитель "Казахстана" Павел Цыбулин.

В рамках континентального первенства, которое пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года, будет сыгран 31 матч, причем "Казахстан" будет транслировать 22 встречи, а "Евразия" - 10. Отметим, что матч открытия покажут на двух каналах одновременно. Встречи будут транслироваться в прямом эфире и в записях. Кроме того, планируются ежедневные обзоры лучших моментов.

Отметим, что предыдущее европейское первенство в 2008 году выиграла Испания. Турнир транслировался в 231 стране. Причем в среднем количество зрителей одного матча насчитывало 155 миллионов человек. Также отметим, что такой зрительский интерес обусловлен высокой результативностью игр турнира в Австрии и Швейцарии. В среднем в каждой встрече было забито по два с половиной гола.

Между тем, как сообщил Цыбулин, ближайший матч сборной Казахстана против Бельгии в рамках отборочного этапа Евро-2012 телеканал "Казахстан" транслировать не будет. "Не удалось достигнуть договоренности с компанией, которая является правообладателем трансляций на этот турнир. Утверждать, что этот матч вообще не будет показан в Казахстане я не могу, но наш канал его не покажет точно", - сообщил он. На вопрос: "По чьей вине не удалось договориться о трансляции?", представитель канала ответил следующим образом: "Однозначно сказать не могу, однако по этому вопросу советую обратиться в Федерацию футбола Казахстана".

Напомним, ранее сообщалось о том, что казахстанским депутатам вместо матча национальной команды против Азербайджана 6 сентября пришлось смотреть встречу с участием сборной России. Мажилисмен Ирак Елекеев высказался по этому поводу так: "Это очень серьезная ошибка наша. Наверное, в бюджете денег нет, поэтому и не показали. Хотя мы финансируем. Я смотрел матч Турция - Казахстан, предыдущий, и смотрел вчера Россия - Ирландия". Как заверили в ФФК, домашний матч сборной Казахстана против Австрии, который состоится 11 октября в Астане, будет показан точно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц