Кожагапанов рассказал, куда и зачем поедет учиться

20 октября 2016, 21:29
31
Ерлан Кожагапанов. Фото пресс-службы ФФК
Ерлан Кожагапанов. Фото пресс-службы ФФК

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов рассказал, куда и зачем поедет учиться, сообщают Vesti.kz. Напомним, ранее на внеочередном заседании Исполнительного комитета ФФК он объявил о передаче своих полномочий на временной основе вице-президенту Сеильде Байшакову.

По словам Кожагапанова, он поехал повышать квалификацию в структуре управления спортивной отраслью. "Насыщенными получились два года, поэтому сейчас решил заняться своим развитием. Отправлюсь в один из американских вузов. Считаю, это очень правильное направление. Мое обучение займет полгода. Пока точно не могу сказать, будет ли это очное или заочное обучение. Еще до конца не определился", - отметил глава ФФК.

Он также отметил, что в его отсутствие программы по строительству манежей в регионах и детско-юношеских академий будут реализовываться без остановки. "Все наши программы запущены и четко отображены попунктно в стратегии развития футбола Казахстана на 2016-2026 годы. Поэтому они будут реализовываться. Кроме того, мы уже, не дожидаясь реакции парламента и правительства на наше обращение по развитию детско-юношеского футбола, попросили акиматы предусмотреть в клубных бюджетах 20 процентов на ДЮФ и инфраструктуру. Так как понимаем, что без развития детей, без манежей наш футбол развиваться не будет. Ну и, конечно, должна дальше развиваться академия "Онтустiк" в Шымкенте", - добавил Кожагапанов.

Отметим, что исполнять обязанности президента Федерации футбола Казахстана (ФФК) временно будет вице-президент Сеильда Байшаков. Об этом стало известно на внеочередном заседании Исполнительного комитета ФФК 19 октября в Астане. Отставка и выборы президента Федерации футбола Казахстана являются исключительной прерогативой конференции ФФК.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц