1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Ливерпуль" и "Аякс" досрочно вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. Обзор игрового дня 04 ноября 2021, 08:09

Английский "Ливерпуль" досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места в группе B после победы над мадридским "Атлетико" в матче
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©ФК "Ливерпуль" ©ФК "Ливерпуль"

Английский "Ливерпуль" досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места в группе B после победы над мадридским "Атлетико" в матче четвертого тура группового этапа, передает Tengrinews.kz.

Встреча, прошедшая в Ливерпуле на "Энфилде", завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. У победителей мячи забили Диогу Жота (13-я минута) и Садио Мане (21-я). При этом гости играли в меньшинстве с 36-й минуты после удаления бразильского защитника Фелипе. Во втором тайме в игру дважды "вмешивалась" система видеопомощи арбитрам (VAR): из-за офсайда были отменены голы Жоты в ворота "Атлетико" и Луиса Суареса в ворота "красных".

В другом матче группы итальянский "Милан" набрал свои первые очки в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, сыграв на своем поле вничью с португальским "Порту" со счетом 1:1. У гостей отличился Луис Диас на 6-й минуте, а "Милан" от поражения спас автогол футболиста "Порту" Шанселя Мбемба-Мангулу (61-я).

"Ливерпуль" набрал 12 очков и обеспечил себе лидерство в группе, "Атлетико" (4 балла) идет на третьем месте. Вторую строчку занимает "Порту" (5), а последнюю, четвертую - "Милан" (1).

В группе С португальский "Спортинг" разгромил на своем поле турецкий "Бешикташ" со счетом 4:0. У победителей дубль оформил Педру Гонсалвеш (31-я с пенальти и 38-я минуты), еще по разу отличились Паулинью (41-я) и Пабло Сарабия (56-я).

В другом матче квартета амстердамский "Аякс" победил на выезде дортмундскую "Боруссию" со счетом 3:1 и обеспечил себе выход в 1/8 финала турнира. У хозяев отличился Марко Ройс (37-я с пенальти). "Аяксу" победу принесли голы Душана Тадича (72-я), Себастьена Алле (83-я) и Дэви Классена (90+3). "Желто-черные" действовали вдесятером с 29-й минуты после удаления Матса Хуммельса.

"Аякс" одержал четвертую победу в четырех матчах и уверенно лидирует в группе с 12 очками. "Боруссия" и "Спортинг" набрали по шесть очков. "Бешикташ" проиграл все четыре встречи и уже лишился шансов на выход в плей-офф.

В группе D миланский "Интер" обыграл молдавский "Шериф". У победителей мячи забили Марсело Брозович (54-я минута), Милан Шкриньяр (66-я) и Алексис Санчес (82-я), у "Шерифа" гол престижа забил на второй компенсированной минуте матча Адама Траоре.

Мадридский "Реал" на своем поле обыграл донецкий "Шахтер" со счетом 2:1. В составе "королевского клуба" дубль сделал Карим Бензема (14-я и 61-я минуты), у "горняков" отличился Фернандо (39-я). Первый гол французского форварда стал для "Реала" 1000-м в главном еврокубковом турнире. Таким образом, "Реал" стал первой командой в истории, достигшей отметки в тысячу голов в Лиге чемпионов (включая квалификацию).

"Реал" лидирует в группе с девятью очками. Вторым идет "Интер" (7), третьим - "Шериф" (6), а замыкает "Шахтер" (1 очко).

В группе А французский "Пари Сен-Жермен" упустил гостевую победу над немецким "Лейпцигом", сыграв вничью 2:2. У парижан дубль оформил Джорджиньо Вейналдум (21-я и 39-я минуты), у хозяев отличился Кристофер Нкунку (8-я), а сравнял счет на второй компенсированной минуте матча Доминик Собослаи, реализовав пенальти. Португальский форвард "Лейпцига" Андре Силва не смог забить с 11-метровой отметки на 12-й минуте.

"Манчестер Сити" обыграл "Брюгге" на своем поле со счетом 4:1. В составе победителей отличились Филип Фоден (15-я), Рияд Марез (54-я), Рахим Стерлинг (72-я) и Габриэль Жезус (90+2), а защитник "Сити" Джон Стоунз отметился автоголом (17-я).

"Манчестер Сити" набрал 9 очков и лидирует в таблице группы. "ПСЖ" (8 баллов) занимает вторую строчку. "Брюгге" (4) идет на третьем месте, "Лейпциг", несмотря на то что взял свое первое очко в турнире, потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.



Join Telegram