1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Матчи европейских чемпионатов по футболу могут пройти в Казахстане - СМИ

  • 38
© Reuters © Reuters

Матчи чемпионатов Испании, Италии, Франции и Турции по футболу могут пройти в Казахстане. Такое предложение лигам сделало местное Министерство спорта. Об этом сообщают Vesti.kz со ссылкой на турецкое издание Fotospor

Отмечается, что Казахстан успешно справляется с коронавирусом и близок к тому, чтобы остановить его распространение. В предложении подчеркивается, что в июне и июле погодные условия для матчей в стране будут более подходящими и менее опасными для здоровья футболистов, чем в Испании, Италии, Франции и Турции. 

Все вышеперечисленные чемпионаты остановлены из-за пандемии коронавируса. Пока не принято решение, когда будут доиграны лиги. 

Федерация футбола Турции уже расписала возможный сценарий возобновления чемпионата. Рассматриваются варианты старта 1 июня и 1 июля, игры со зрителями и без, сбор всех команд в одном городе и проведение матчей только в четырех регионах. 

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля введен режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. До этой же даты приостановлены чемпионат страны по футболу и остальные спортивные соревнования.

Между тем президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас допустил, что чемпионат Испании по футболу может возобновиться в конце мая, если ситуация будет складываться благоприятно, передает Р-Спорт.

По его словам, наиболее вероятными датами возобновления турнира являются 28 мая, 6 июня или 28 июня. 

В Италии, как сообщает Football Italia, оставшиеся матчи чемпионата страны в случае возобновления сезона могут пройти в Риме и столичном регионе Лацио.

Футбольные власти Италии разработали экстремальный план возобновления сезона, по которому все 20 команд серии А переедут и будут базироваться в Лацио, который менее других регионов страны пострадал от коронавируса. Матчи чемпионата в таком случае будут проходить без зрителей и журналистов, а игроки и персонал команд будут проходить регулярную проверку на инфекцию.