1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Месси: "Когда Анри вошел в раздевалку, я не осмелился посмотреть ему в глаза"

  • 29
Лионель Месси и Тьерри Анри. © beIN SPORTS Лионель Месси и Тьерри Анри. © beIN SPORTS

Капитан "Барселоны" Лионель Месси вспомнил первую встречу с французским нападающим Тьерри Анри в 2007 году, когда французский игрок перешел из лондонского "Арсенала" в стан каталонцев. О своих ощущениях аргентинец рассказал французскому изданию L'Equipe, сообщает "Чемпионат".

"В первый день, когда он вошел в раздевалку, я не осмелился посмотреть ему в глаза. Знал обо всем, что он делал в Англии. Он был уже состоявшимся футболистом, о котором знали все, и вдруг мы оказались в одной команде. Я восхищался Анри, он мне нравился. Поражала легкость, с которой он реализовывал моменты. Смотришь на его игру, и кажется, что все это происходит естественно, без лишних усилий", - сказал Месси.

Лионель Месси и Тьерри Анри выступали вместе в составе "Барселоны" с 2007 по 2010 год. В составе "сине-гранатовых" француз провел 121 матч, забил 49 голов и отдал 27 голевых передач. Он помог команде выиграть семь трофеев, в том числе два чемпионата Испании и Лигу чемпионов. Сейчас Анри тренирует "Монреаль Импакт" в MLS.