1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Месси будет зарабатывать на продаже клубной криптовалюты "ПСЖ" 13 августа 2021, 11:25

Аргентинский футболист Лионель Месси будет зарабатывать на продаже клубной криптовалюты "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ), передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Аргентинский футболист Лионель Месси будет зарабатывать на продаже клубной криптовалюты "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В контракт аргентинского футболиста Лионеля Месси с французским клубом "ПСЖ" включили пункт о получении процента от продажи клубной криптовалюты $PSG Fan Token.

"Эта инициатива еще раз позиционирует "Пари Сен-Жермен" как один из самых инновационных и авангардных спортивных брендов во всем мире", - говорится в заявлении клуба.

Сколько именно будет получать футболист - не сообщается.

По данным СМИ, клуб распространяет собственные токены через платформу Socios.com. На фоне новостей о трансфере Месси курс $PSG Fan Token подскочил более чем на 130 процентов. Его стоимость превысила рекордную отметку в 60 долларов. Сейчас стоимость токена опустилась до 43 долларов.

Фанатский токен - криптовалюта, которую футбольные клубы выпускают для своих болельщиков. Они торгуются на биржах, или их можно обменять на эксклюзивные награды. Токен могут приобретать болельщики клубов, это дает им право голоса в решении небольших клубных вопросов, бонусы, эксклюзивные предложения и подарки. Для самих клубов токены - дополнительный источник дохода.

Напомним, 5 августа стало известно, что аргентинский футболист и один из лучших игроков мира Лионель Месси официально ушел из "Барселоны". Президент клуба Жоан Лапорта объяснил это тем, что клуб по финансовым причинам не может позволить себе продлить контракт с Месси.

11 августа Лионель Месси официально стал игроком французского клуба "Пари Сен-Жермен". После объявления о переходе аргентинского нападающего "ПСЖ" продал 250 тысяч футболок Месси за час.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram