Почему футболисты прилетели в Румынию на самолете с надписью "Узбекистан", объяснили в ФФК

05 октября 2017, 12:35
63

Федерация футбола Казахстана (ФФК) на своем официальном сайте разъяснила, почему сборная Казахстана по футболу не летает на казахстанских самолетах по европейским направлениям, сообщают Vesti.kz.

"Среди отечественных авиакомпаний только "Эйр Астана" имеет разрешение на полеты в Европу. Федерация несколько раз проводила переговоры с компанией по вопросу организации чартерных перелетов сборной команды Казахстана, но, к сожалению, "Эйр Астана" не имеет возможности предоставить нам самолет для выполнения чартерных рейсов, поэтому мы вынуждены обращаться к авиакомпаниям других стран", - прокомментировали в федерации.

Отмечается, что в таких случаях сборная Казахстана пользуется услугами авиакомпаний соседних стран: Узбекистана, России, Армении, Грузии. Для рейсов по направлению из Алматы в Бухарест с возвращением в Астану наилучшее соотношение цена-качество по данному маршруту оказалось у узбекских авиалиний, сообщили в ФФК.

Отметим, что сборная команда летает чартерными рейсами только в случае, когда невозможно организовать прямой перелет на регулярных рейсах. К примеру, на матч в Варшаве сборная летела на регулярных рейсах польской авиакомпании, которая по просьбе Федерации перенесла вылет из Варшавы на удобное для сборной время. На матч со сборной Черногории сборная летела на самолете армянской авиакомпании", - говорится в сообщении.

Напомним, что сборная Казахстана по футболу прибыла на матч отборочного турнира чемпионата мира 2018 года с командой Румынии на самолете узбекских авиалиний. Позже в сборной Казахстана прокомментировали ситуацию.

Встреча против сборной Румынии состоится в городе Плоешти в ночь с 5 на 6 октября и начнется в 00.45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал QazSport.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц