СМИ объяснили, почему ошибся вратарь в финале Лиги чемпионов

28 мая, 05:27
26
© newsini.com
© newsini.com

В финальном матче Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" капитан "сливочных" Серхио Рамос за две минуты до первого гола при падении в штрафной площади ударил локтем голкипера "красных" Лориса Кариуса. На это обратил внимание немецкий телеканал ZDF, сообщает "Чемпионат".

Ни главный арбитр встречи Милорад Мажич, ни судья за воротами эпизода не увидели. 

Спустя две минуты Кариус неудачно сыграл, пытаясь руками ввести мяч в игру, и Карим Бензема открыл счет. В концовке немецкий вратарь "Ливерпуля" допустил еще одну голевую ошибку, не сумев отбить мяч после дальнего удара Гарета Бэйла.

Как отмечает Eurosport, Серхио Рамос стал одним из антигероев финала после того, как борцовским приемом завалил форварда англичан Мохаммеда Салаха. Из-за этого египтянин покинул поле уже в первом тайме. 

Вот, например, что написал в своем Twitter бывший нападающий сборной Египта Мидо: "Все, кто разбирается в футболе, понимают, что Рамос умышленно травмировал Салаха. Он держал руку Мохамеда и провернул ее". 

На сайте Change.org запущена петиция, требующая вынести наказание капитану "Реала". Авторы документа также полагают, что Рамос намеренно травмировал главную звезду "Ливерпуля".

"Рамос - ужасный пример для будущих поколений футболистов. Вместо того чтобы выигрывать матчи честно, он использует уловки и игнорирует дух футбола и фэйр-плей", - говорится в тексте петиции, которую на момент написания новости подписали свыше 260 тысяч человек.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц