1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Стали известны претенденты на пост главного тренера "Астаны"30 августа 2020, 20:00

Фото: ФК "Астана" Фото: ФК "Астана"

На пост главного тренера "Астаны" рассматриваются болгарские и казахстанские специалисты. Об этом в эфире телеканала Qazsport сообщил комментатор Ербол Каиров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По его данным, пост могут занять болгары Николай Костов и Стойчо Младенов, а также экс-капитан сборной Казахстана Андрей Карпович. Нового главного тренера "Астана" объявит в ближайшее время. 

57-летний Костов с июля 2018 по ноябрь 2019 года возглавлял "Шахтер", а Карпович и Младенов прямо сейчас работают в клубах КПЛ: 39-летний казахстанец возглавляет "Окжетпес", а 63-летний болгарин - "Кайсар", с которым в прошлом году выиграл Кубок. 

Интересно, что Карпович в качестве футболиста играл за "Астану" в 2009 и 2011 годах. В столичном клубе он был капитаном и выиграл серебряные медали чемпионата и Кубок. 

Пост главного тренера "Астаны" стал вакантен 26 августа, когда клуб объявил об уходе чеха Михала Билека, который параллельно возглавляет сборную Казахстана. В матче с "Таразом" командой руководит исполнительный директор клуба - англичанин Пол Эшуорт.  

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас