1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Топ-команды Казахстана не затерялись бы в ОАЭ". Исламхан - о карантине и контракте с "Аль-Айном"13 апреля 2020, 15:35

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в первой части интервью Vesti.kz рассказал, как проводит время после приостановки чемпионата ОАЭ, насколько продвинулся в изучении английского языка и сопоставим ли клубный уровень казахстанского и арабского футбола. Сейчас 27-летний полузащитник находится в Эль-Айне.

- Бауыржан, как вы проводите свободное время в такой период? И есть ли информация, когда будет возобновлен чемпионат ОАЭ? 

- Свободное время провожу как и все люди, находящиеся в ОАЭ, соблюдаю карантин, выполняю упражнения, которые дают мне тренеры. Еще смотрю фильмы, читаю книги и общаюсь со своими близкими. По поводу возобновления чемпионата на данный момент ясности нет, главное - здоровье людей! Думаю, в скором времени будут новости.

- Что вас больше всего удивило в "Аль-Айне"?

- С первых дней в клубе удивило отношение людей, клуб развивается в правильном направлении. Город очень красивый, много зелени, похож на мой родной Тараз.

- Можете сравнить уровень чемпионатов ОАЭ и Казахстана?

- Пока не могу судить, какой чемпионат лучше, я ведь тут немного времени, но могу сказать, что тут играет много качественных легионеров. Из известных в СНГ, к примеру, моим партнером по команде является Балаш Джуджак, известный по выступлениям за московское "Динамо", а в одной из первых игр довелось сыграть против Веллитона, который дважды признавался лучшим бомбардиром в РПЛ, оба по сей день в полном порядке. Вообще, думаю, что топовые команды Казахстана не затерялись бы в чемпионате ОАЭ.

Полную версию эксклюзивного интервью Бауыржана Исламхана .

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Что такое Zero Waste?