1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Умерла мама Роналдиньо 22 февраля 2021, 20:36

В воскресенье, 21 февраля, не стало мамы известного бразильского футболиста Роналдиньо. Дона Мигелина Элои Ассис дос Сантос умерла в возрасте

© Pedro Souza/Atlético © Pedro Souza/Atlético

В воскресенье, 21 февраля, не стало мамы известного бразильского футболиста Роналдиньо. Дона Мигелина Элои Ассис дос Сантос умерла в возрасте 71 года от осложнений, связанных с коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport.

В декабре 2020 года Роналдиньо сообщил, что его мама попала в реанимацию с COVID-19. Он не подтвердил уход Доны Мигелины, но поставил в "Твиттере" аватарку черного цвета.

Бывший клуб бразильца "Барселона" в соцсетях выразил соболезнования игроку. Поддержал бывшего партнера по команде и нападающий каталонцев Лионель Месси.

"Ронни, у меня нет слов. Я не могу в это поверить. Просто выражаю тебе поддержку, обнимаю тебя и всю твою семью. Я очень сожалею, мир ее праху", - написал Месси в "сториз" своего Instagram.

В 2007-м Дона Мигелина вместе с сыном снялась в знаменитой рекламе чипсов Lay's. По идее авторов ролика Роналдиньо стоял перед ответственным матчем на стадионе и соблазнился на чипсы какого-то фаната. Бразилец схватил пачку раньше стартового свистка, выбежал на футбольное поле и бросился на трибуны.

Роналдиньо скрылся от преследовавших его операторов, сел в кресло рядом с мамой и угостил ее картофельными снеками. Доне Мигелине явно понравилось, и она отправила футболиста обратно в игру. "Иди играй, сынок!" - эта фраза в русском варианте понравилась зрителям и стала мемом конца 2000-х.

Роналдиньо завершил игровую карьеру 16 января 2018 года. В течение карьеры он выступал за "Гремио", "Пари Сен-Жермен", "Барселону", "Милан", "Фламенго", "Атлетико Минейро", "Керетаро" и "Флуминенсе". В составе сборной Бразилии Роналдиньо - чемпион мира 2002 года. В 2005 году Роналдиньо стал обладателем "Золотого мяча".