1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

В крови Марадоны не нашли следов наркотиков и алкоголя 24 декабря 2020, 10:42

Стали известны результаты обследования тела скончавшегося чемпиона мира по футболу 1986 года Диего Марадоны. Об этом сообщает издание PerthNow,
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Стали известны результаты обследования тела скончавшегося чемпиона мира по футболу 1986 года Диего Марадоны. Об этом сообщает издание PerthNow, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что анализы крови и мочи Марадоны на наркотические вещества и алкоголь показали отрицательные результаты. При этом выяснилось, что Марадона принимал препараты против тревоги и депрессии, такие как венлафаксин, кветиапин, леветирацетам и налтрексон.

Экспертиза подтвердила, что некоторые из обнаруженных препаратов способны вызывать аритмию сердца. Причиной смерти экс-футболиста стал острый отек легких, вызванный обострением хронической сердечной недостаточности. Также вскрытие установило, что сердце Марадоны весило 503 грамма, что вдвое больше нормы.

Сообщается, что прокуроры, ответственные за расследование, Лаура Капра, Ком Ирибаррен и Патрисио Феррари планируют созвать медицинский совет, чтобы прийти к заключению, являются ли данные препараты для пациентов с хроническими заболеваниями сердца подходящими и можно ли было избежать летального исхода.

Диего Армандо Марадона скончался 25 ноября, ему было 60 лет. После смерти врача Марадоны обвинили в непредумышленном убийстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!