1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Владелец известных футбольных клубов заболел коронавирусом11 марта 2020, 12:18

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Греческий бизнесмен Евангелос Маринакис, владелец пирейского "Олимпиакоса" и английского "Ноттингем Форест", заболел коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте английского футбольного клуба, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Симптомы коронавируса были обнаружены у 52-летнего Маринакиса в понедельник, 9 марта, по возвращении в Грецию. Во время пребывания в Ноттингеме на прошлой неделе у него не было выявлено симптомов болезни. "Ноттингем Форест" уже обратился к медицинским работникам и соответствующим руководящим органам для принятия нужных мер по профилактике инфекции.

Состояние Евангелоса Маринакиса в 2015 году оценивалось в 650 миллионов долларов.

Согласно официальным данным, в Греции выявлено 73 случая заражения коронавирусом. В Великобритании обнаружено 323 случая заболевания.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Эпидемия, согласно официальным данным, охватила 110 стран мира, всего зафиксировано более 113 тысяч случаев заражения и более 4000 тысяч смертей из-за коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram