1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Врач сборной Дании об Эриксене: сначала у него был пульс, но внезапно пропал 13 июня 2021, 05:13

Врач сборной Дании по футболу Мортен Боэсен заявил, что сразу после потери сознания у полузащитника Кристиана Эриксена был пульс, но внезапно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Reuters Фото ©️ Reuters

Врач сборной Дании по футболу Мортен Боэсен заявил, что сразу после потери сознания у полузащитника Кристиана Эриксена был пульс, но внезапно он пропал, после чего было принято решение начать реанимационные мероприятия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Сначала он дышал, у него был пульс, но внезапно все поменялось. И, как вы видели, мы начали делать ему искусственное дыхание. Нам удалось реанимировать Кристиана. Когда его везли в больницу, он разговаривал со мной", - сказал врач, слова которого приводит Ассошиэйтед Пресс.

Встреча группы В прошла в субботу в Копенгагене и завершилась со счетом 1:0 в пользу финнов. В самом конце первого тайма 29-летний полузащитник датской команды Эриксен упал и потерял сознание. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, в том числе непрямой массаж сердца. Затем футболиста унесли в подтрибунное помещение, команды проследовали за ним.

Футболист Эриксен поднял руку, когда его увозили с поля в матче Евро-2020

Позднее УЕФА сообщил, что игрок находится в клинике: он в сознании, его состояние стабильно. Матч остановили почти на два часа, он возобновился в 00.30 13 июня по времени Нур-Султана.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!