1. Главная
  2. Посмотри

"Разбитые витрины, сгоревшие машины". Кадры с улиц Алматы

В ходе демонстраций в Алматы сожгли десятки автомобилей, разбиты витрины магазинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©Tengrinews.kz Фото: ©Tengrinews.kz

В ходе демонстраций в Алматы сожгли десятки автомобилей, разбиты витрины магазинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате все еще не могут предоставить информацию об ущербе. Очевидцы присылают в редакцию фотографии пылающих и уже сгоревших автомобилей и грузовиков в городе.

Акимат Алматы не дает комментарии и о работе общественного транспорта, однако, по наблюдениям наших корреспондентов, автобусы и троллейбусы не ходят. 

Новая толпа демонстрантов. Что происходит в районе "Алматы Арены"

Неизвестные также разбили витрины магазинов и банковских отделений. По данным очевидцев, многие продовольственные магазины в центре города закрыты.

Комендатура Алматы обратилась к горожанам

Что происходит на площади Республики в Алматы

Очевидцы также сообщают, что в 13.30 слышали звуки взрывов на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Шевченко, а также в районе городского Департамента полиции. 

 


Фото Tengrinews.kz©

Напомним, ранее появились данные по пострадавшим в Алматы. В лечебные учреждения города обратились 190 человек. По данным Управления общественного здоровья, из всех обратившихся по скорой помощи были доставлены 150 человек, а 40 - по самообращению.

"Госпитализированы 40 человек, в том числе в реанимации находятся семь пострадавших, из них четверо - сотрудники полиции. Среди всех пострадавших - 137 полицейских и 53 гражданских лица", - рассказали в Управлении общественного здоровья.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.





Join Telegram