Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Qazaq Air также запретил провозить в багаже Samsung Galaxy Note 7

16 сентября 2016, 10:56
7
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Авиакомпания Qazaq Air также запретила провозить в зарегистрированном багаже Samsung Galaxy Note 7, передает корреспондент Tengrinews.kz. Информацию об этом корреспонденту подтвердили в авиакомпании.

Объявление у стойки регистрации заметил блогер Яков Федоров. "И на Qazaq Air запретили перевозить Samsung Galaxy Note 7 в багаже", - написал он в Twitter.

"На основании официального заявления от компании Samsung Electronics в отношении мобильного устройства Samsung Galaxy Note 7, а также соответствующих сообщений Международной организации воздушного транспорта (IATA) и Комитета гражданской авиации РК, авиакомпания Qazaq Air настоятельно рекомендует пассажирам воздержаться от включения, использования и зарядки указанных устройств на борту воздушного судна, а также информирует о запрете провоза Samsung Galaxy Note 7 в зарегистрированном багаже", - заявили в авиакомпании. 

"Кроме того, авиакомпания Qazaq Air просит пассажиров сообщать членам экипажа воздушного судна, если указанное устройство повреждено, самопроизвольно нагревается, дымится или утеряно на борту. Эти меры продиктованы участившимися случаями самовозгорания указанных устройств, что послужило основанием для отзыва Samsung Galaxy Note 7 производителем", - добавили в Qazaq Air.

Между тем в авиакомпании SCAT пассажиров попросили провозить устройство в выключенном состоянии.

"В связи с произошедшими инцидентами, связанными с гаджетами Samsung Galaxy Note 7, авиакомпания SCAT и Комитет гражданской авиации просят выключать гаджеты перед полетом, воздержаться от включения зарядки телефона на борту воздушного судна в течении всего полета, а также выключать гаджет для провоза в багаже", - заявили в компании.

В Комитете гражданской авиации обещали предоставить комментарий позже.

Ранее стало известно, что авиакомпания "Эйр Астана" просит пассажиров воздержаться от включения и зарядки телефона Samsung Galaxy Note 7 и провоза его в багаж.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи телефона из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все Galaxy Note 7 на новые.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц